Еда

Как организовать идеальный пикник

Место

Даже церковным служителям известно, что удачное место — половина успеха вакханалии. Что уж говорить о пикнике! Ищи скопления пеньков, поваленных деревьев или камней, так как восседать придется именно на них: традиционный пикник не терпит пластмассовых столов и стульев. «Я бы порекомендовала взять из «мебели» вязаные или тканые «сидушки», — подсказывает Татьяна. Место лучше выбрать на холме, пригорке или склоне, откуда открывается достойный происходящего действа вид (к тому же оттуда отлично простреливается вся местность). Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя. Их ты найдешь прямо на месте, а вот тент-шатер и веревку лучше захватить с собой.

Гости

Опыт показывает, что оптимальное количество живых гостей на пикнике — от трех до девяти. Больше девяти человек — это уже небольшая толпа, которой трудно управлять, ну а в случае двух участников пикник становится романтическим, уже с другими правилами. Одежда должна быть простой и свободной, из натуральных материалов. «Если выдерживать стилистику, то одежду лучше выбрать льняную. И атрибутику современной жизни, например смартфоны, тоже на время исключите», — рекомендует Татьяна Кузнецова. Всякого, кто осмелится заявиться в собачьей будке или, не дай бог, в купальнике, у тебя есть полное право гнать в шею.

Пал Синьеи-Мерше, «Пикник в мае», 1873

Аксессуары

«Скатерть должна быть белой и непременно из натурального материала — льна или холстины», — советует Татьяна. Салфетки выбери матерчатые, ножи — остро заточенные, с деревянными рукоятками. Одноразовую посуду закопай в одноразовую яму — пусть сервировка будет достойной ресторана. Чтобы отпугнуть от скатерти насекомых, обожающих с дьявольским смехом плюхаться в тарелки и фужеры, в ее центр поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Читать так же:  Секреты приготовления вкусного стейка

Сервировка

На скатерть выложи сыры, хлеб, сливочное масло в глиняном горшочке, плетеные корзиночки с овощами и фруктами. Крепкие и крепленые напитки отложи до следующего праздника. Легкое вино и прохладные морсы — то, что тебе действительно нужно! А сохранить их прохладными тебе поможет переносной склеп или сумка-холодильник. Мангал и гриль на этот раз оставь в гараже: традиционный пикник не терпит готовки мяса и рыбы! Так что вдоволь запасись ростбифом, бастурмой или вареной бараниной либо козлятиной с чесноком и травами.

Рассадка

Пикник — это не повод наесться до отвала на свежем воздухе. Смысл традиционного пикника в созерцании красоты природы и отдыхе от городской суеты. Чтобы избежать лишних разговоров о проблемах, рассади гостей в ряд, а не лицом к лицу. И теперь, когда все готово, вы можете наслаждаться первыми теплыми днями в этом году.

Меню (на одного человека)

Мясо (каждого вида) — 100 г Хлеб — 100 г Сливочное масло — 50 г Овощи и фрукты — 150—200 г Соленья и маринады — 100 г Вино — 450 мл Холодные напитки — 300 мл

Природный калькулятор

Посмотри, как выглядит и сколько стоит все то, что понадобится тебе для настоящего пикника.

Скатерть, 150 руб.

Сумка-холодильник, 2000 руб.

Чемоданчик с посудой на четверых, 4500 руб.

Тент-шатер, 3300 руб.

Таблетки от диареи, бесценно

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button