Еда

4 химических опыта помогут тебе выявить хорошую водку

1. Сивушные масла

Сивушные масла — побочные продукты брожения спирта. Их характерный запах проявится, если ты разотрешь водку ладонями. В домашних условиях, чтобы распознать их, используй серную кислоту из аккумулятора. Смешай в равной пропорции водку и кислоту, и если смесь потемнеет — это сивуха. В баре подозрительную водку можно поджечь: настоящая водка горит слабым синим пламенем, а не зловонно полыхает.

2. Кислоты

Опусти лакмусовую бумажку в напиток. При наличии кислоты лакмус окрасится в красный цвет. На природе вместо лакмуса используй луковую шелуху или цветы василька — они тоже должны покраснеть.

3. Метанол

Метиловый спирт отличается от этилового всего двумя буквами и ядовитостью. Опусти в напиток раскаленную проволоку. Если почувствовал запах формалина, то эта выпивка сулит слепоту или даже смерть.

4. Пропорция

Взболтай бутылку. Если пузырьки крупнее кристаллов сахара — водку разбавляли водой. А еще в поддельном напитке при заморозке образуются кусочки льда. Но лучше заведи спиртометр — это надежнее.

Источник

Читать так же:  Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button