9 необычных способов съесть / выпить / выкурить арбуз
Колба для кальяна
Удивительно, но ни в одном нашем рецепте не используется арбузная корка. Но мы расскажем тебе, что с ней делать! Если ты будешь выскребать мякоть через небольшое круглое отверстие в макушке арбуза, то его нетронутый корпус можешь использовать как колбу для кальяна. Внутрь можно налить как воду, так и сок.
Шербет из арбуза и помидоров
Измельчи в блендере шесть крупных спелых помидоров. Получившуюся красивую смесь процеди и смешай с шестью чашками арбузной мякоти. Добавь туда чашку сахара, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешай и отправляй в морозилку на час.
Арбузная «Маргарита»
Пока в доме не перевелась текила, смешай ее с арбузной мякотью из расчета 4 чашки арбуза на 100 граммов напитка, столовая ложка лимонного сока и четверть чашки сахара. Коктейль нужно подавать с перемолотым в блендере льдом (не делай такое лицо, мы дальше вообще будем печь арбуз!) и листьями свежей мяты.
Маринованный арбуз
Если не чувствуешь в себе сил съесть арбуз сейчас, сделай это в будущем. Для этого нарежь его дольками, срежь с них кожицу, положи мякоть в миску и залей ее соленой водой (столовая ложка соли на чашку воды). Забудь о полосатом на сутки. Через 24 часа поставь на плиту воду, положи туда арбуз, вылей треть чайной чашки винного уксуса, добавь столовую ложку сахара и веточку аниса. Доведи жидкость до кипения, затем остуди ее, разлей по банкам и объясни домашним, чем это ты тут только что занимался.
Арбуз на гриле с ветчиной
Сбрызни нарезанный ломтиками арбуз оливковым маслом и отправь его на пару минут на решетку гриля или раскаленную сковородку. Пока удивленная ягода томится в необычной для себя среде, достань несколько ломтиков ветчины прошутто, любой голубой сыр (к продавцу можно приставать со словами «рокфор», «горгондзола», «камбоцола» и даже «дорблю») и свежий базилик. Жареный и еще горячий арбуз нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить на него слоями сыр, ветчину и листья базилика.
Коктейль из шампанского с арбузом
Сделать из скучного шампанского изысканный игристый коктейль тебе поможет все тот же арбуз. Ну еще лайм. И щепотка соли. И холодильник. В нем нужно будет сильно охладить смешанные в блендере мякоть арбуза (три чашки), сок лайма и треть чайной ложки соли. Смесь добавляй в шампанское в пропорции один к одному непосредственно перед подачей на стол.
Канапе с арбузом и медом
Нарежь мякоть арбуза дольками на один укус и снабди каждую зубочисткой. Теперь посыпь дольки красным перцем и подавай к столу с чашкой меда, куда можно макать арбуз на пути в рот.
Холодный суп из арбуза
Не многие знают, что близорукие крестьяне часто делали суп гаспачо не из помидоров, а из арбуза. Для четырех порций понадобится: килограмм мякоти арбуза, очищенный огурец, сладкий перец, кинза, миндаль, сок одного лайма. Все это нужно аккуратно сложить в блендер и перемалывать около минуты, пока смесь не станет однородной. Потом ее останется только процедить, поперчить по вкусу и охладить перед подачей на стол.
Лимонад из арбуза с базиликом
Ты, конечно, можешь сделать арбузный сок, измельчив мякоть в блендере. Но коктейль станет еще лучше, если туда же добавить лимонный сок, горсть листьев свежего базилика и столовую ложку сахара.