Хлопья – идеальный завтрак!
Полноценный завтрак должен быть полезным, сытным, приятным и быстрым в приготовлении. И какой продукт подойдет для этого больше всего? Естественно, хлопья.
Ошибочно будет думать, что хлопья очень однообразные: на самом деле хлопья изготавливают из различных круп и есть множество рецептов их приготовления. Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая необходимой энергией на несколько часов.
Так что же собой представляют хлопья?
Изготавливают хлопья из круп, в процессе расплющивая определенные злаки – это может быть овес, гречка, рис, пшено, кукуруза и другие. Хлопья готовятся очень быстро: достаточно 3-15 минут, чтобы полезный завтрак был готов к употреблению. Некоторые виды хлопьев и вовсе можно запарить кипятком. Зерна, для таких хлопьев, на производстве изначально варят, потом пропаривают либо подвергают обработке инфракрасными лучами. При данном виде обработки и подготовки, для которой требуется несколько минут, зерна крупы сохраняют свои свойства. А после всех этих манипуляций их спрессовывают и придают специальную плоскую форму. Таким образом, мы получаем очень полезный продукт.
Каждая из круп имеет свои неповторимые полезные свойства и отличительные особенности. Следовательно, самыми богатыми на витамины и микроэлементы, будут миксы из хлопьев и смеси из нескольких злаков.
Красота и здоровье
Польза хлопьев чрезвычайно велика. Вот всего лишь несколько полезных свойств этого продукта:
— регуляция работы кишечника;
— польза для сердечно-сосудистой системы;
— польза для кишечника;
— нормализация гормонального фона;
— снижение уровня вредного холестерина;
— выведение шлаков и тяжелых металлов;
— укрепление костной и мышечной ткани.
А еще хлопья – настоящая находка для желающих сбросить лишние килограммы, при этом не убавив в здоровье.
Если в зимнее время ты ощущаешь упадок сил и хроническую усталость, то отвар из хлопьев поможет тебе вернуть жизненную силу и энергию. Для этого возьми 1 ст.ложку хлопьев и залей 2 стаканами кипятка. Настаивай 12 часов и можно пить.
Варианты приготовления хлопьев
Хлопья можно есть в чистом виде, для этого всего лишь вари их в воде на протяжении нескольких минут (зачастую время приготовления указывают на упаковке). Также обычную воду можно заменить молоком. Для обогащения вкуса, а также придания еще большей пользы, добавляй в хлопья ягоды, фрукты, цукаты, орехи или мед. К хлопьям можно добавлять соль, перец, пряности, чеснок, имбирь, тертую морковь или сыр. Хлопья будут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но также хлопья можно кушать как самостоятельное блюдо.
Экспериментируй, добавляй различные ингредиенты и будь здоров!