Как правильно готовить кофе
Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в кастрюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить чаю.
На всякий пожарный вот 9 способов использовать кофе не по назначению!
Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.
-
Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.
-
Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!
-
Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.
-
Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.