Почему нужно употреблять меньше соли?
Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Употреблять несоленую пищу – это не всегда вкусно, но соль вредна, и особенно для сердечно-сосудистой системы.
Здоровым людям можно употреблять соль, но в определенных количествах – это не более 5 г или 1 чайной ложки в сутки. Но если человек болен гипертонией, почечной недостаточностью, диабетом или остеопорозом, то это количество нужно сократить вдвое. Также известно, что натрий может уменьшать действие некоторых медицинских препаратов, которые используют для лечения этих заболеваний.
На прилавках магазинов многие продукты содержать большое количество соли – это копчености, колбасы, сыры, заправки для салатов, майонезы, кетчупы, сухарики, чипсы, соленые орешки и даже в некоторые приправы. И именно с этими, далеко не самыми необходимыми продуктами, мы потребляем большую часть соли в сутки.