Еда

Градация видов хлеба по степени вредности

Четвертьфиналы

Белый хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной

Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишеч­нике превращается в слизь и обволакивает еду. Зато в батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.

Победитель: Батон нарезной

Бородинский хлеб VS Пшеничные или ржаные хлебцы

Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.

Победитель: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями

Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.

Победитель: Цельнозерновой хлеб

Хлеб с семечкамиили сухофруктами VS Тонкий лаваш

Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш — лёгкий, но почти бесполезный хлеб.

Победитель: Хлеб с семечкамиили сухофруктами

Полуфиналы

Батон нарезной VS Бородинский хлеб

Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.

Победитель: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечкамиили сухофруктами

Хлеб с семечками мог выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.

Победитель: Цельнозерновой хлеб

Финал

Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб

Победитель: Цельнозерновой хлеб!

Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close