Как питаться одним мороженым: три идеи для рецептов
Содержание статьи
Мороженое из протеина
Лучше всего для такой затеи подходит сывороточный протеин, который быстрее всего усваивается, считает консультант по спортивному питанию Роман Караговин. Вкус можешь выбрать сам — ванильный, шоколадный или любой другой. Молоко подбирай по степени жирности (при желании его можно заменить греческим йогуртом). Добавляй сахар, ягоды или фрукты.
Для вдохновения. Протеиново-банановое мороженое
Смешай в блендере мякоть одного банана, 100 г нежирного творога, 30 г протеина и подержи в морозилке часа полтора.
Мороженое из мяса
Мясоедское мороженое пока не очень распространено, но все же существует. Один из видов недавно вывели новозеландские ученые вместе с предприятием Davenport’s Chocolates: в нем нет молочных продуктов, поэтому оно отлично подходит для тех, кто не дружит с лактозой. Мороженое из креветок и говядины довольно популярно в Японии.
Для вдохновения. Мороженое с беконом
Вскипяти 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавь 100 г обжаренного на сливочном масле бекона (корочка должна быть золотистой). Накрой пищевой пленкой, дай остыть. Процеди смесь через сито, а бекон выкинь. Вскипяти все снова. Разотри желтки 4 яиц с 4 столовыми ложками сахара. Смешай с молочной составляющей и нагрей на водяной бане до температуры 85 градусов. Процеди снова, поставь на ледяную баню (то есть в емкость со льдом) и оставь в холодильнике на ночь.
Мороженое из овощей
Овощное мороженое, как и фруктовое, делится на два вида: сливочное и овощной лед. В первом случае тебе понадобятся молоко или сливки, во втором — только овощи.
Для вдохновения. Чесночно-помидорное мороженое
Измельчи в блендере 4 очищенных помидора, 2–3 зубчика чеснока, 50 г зелени, добавь 20 г винного уксуса, соль и перец. Снова в морозилку.
N.B. В мире также существует мороженое с текилой и золотом, мороженое с шампанским и виагрой и мороженое с грудным молоком. Дай волю фантазии!ФотоGetty Images