Японский способ держать бургеры, чтобы ничего из них не выпадало
Как ты знаешь по печальному опыту (его следы, возможно, до сих пор остались в виде пятен на твоих штанах), зажатая между булочек начинка после первого же укуса норовит удрать из бургера. Если дело происходит в кафе — еще полбеды. В этом случае луковые колечки, дольки помидора и соус обычно благополучно приземляются в тарелку. А вот утоляя голод на улице, ты вынужден изгибаться над бургером в позе удава, собирающегося напасть на кролика. Но теперь это в прошлом!
Скажи спасибо японскому телешоу «Хонма декка». Трое отважных экспериментаторов (в обычной жизни — гидромеханик, инженер и стоматолог) в течение четырех месяцев разными способами поедали бургеры, после чего поделились полученными знаниями с широкой общественностью.
Вдумчивое поедание помогло осознать одну простую вещь: 99% людей держат бургер неправильно. Во-первых, его нельзя есть держа одной рукой. Во-вторых, если даже ты его и ухватил обеими руками, скорее всего, твои пальцы придерживают его не так, как надо. И тут мы, наконец, приближаемся к главному секрету.
Итак! (Барабанная дробь.) Все дело в положении мизинцев. Они должны поддерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю. Взгляни на фотографии.
!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!
!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!!
Запомнил? Бон аппетит! Как говорят японцы.