Еда

Как питаться одним мороженым: три идеи для рецептов

Мороженое из протеина

Лучше всего для такой затеи подходит сывороточный протеин, который быстрее всего усваивается, считает консультант по спортивному питанию Роман Караговин. Вкус можешь выбрать сам — ванильный, шоколадный или любой другой. Молоко подбирай по степени жирности (при желании его можно заменить греческим йогуртом). Добавляй сахар, ягоды или фрукты.

Для вдохновения. Протеиново-банановое мороженое

Смешай в блендере мякоть одного банана, 100 г нежирного творога, 30 г протеина и подержи в морозилке часа полтора.

Мороженое из мяса

Мясоедское мороженое пока не очень распространено, но все же существует. Один из видов недавно вывели новозеландские ученые вместе с предприятием Davenport’s Chocolates: в нем нет молочных продуктов, поэтому оно отлично подходит для тех, кто не дружит с лактозой. Мороженое из креветок и говядины довольно популярно в Японии.

Для вдохновения. Мороженое с беконом

Вскипяти 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавь 100 г обжаренного на сливочном масле бекона (корочка должна быть золотистой). Накрой пищевой пленкой, дай остыть. Процеди смесь через сито, а бекон выкинь. Вскипяти все снова. Разотри желтки 4 яиц с 4 столовыми ложками сахара. Смешай с молочной составляющей и нагрей на водяной бане до температуры 85 градусов. Процеди снова, поставь на ледяную баню (то есть в емкость со льдом) и оставь в холодильнике на ночь.

Мороженое из овощей

Овощное мороженое, как и фруктовое, делится на два вида: сливочное и овощной лед. В первом случае тебе понадобятся молоко или сливки, во втором — только овощи.

Для вдохновения. Чесночно-помидорное мороженое

Измельчи в блендере 4 очищенных помидора, 2–3 зубчика чеснока, 50 г зелени, добавь 20 г винного уксуса, соль и перец. Снова в морозилку.

Читать так же:  Совет без слов: как сделать идеальную яичницу

N.B. В мире также существует мороженое с текилой и золотом, мороженое с шампанским и виагрой и мороженое с грудным молоком. Дай волю фантазии!ФотоGetty Images

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button