Еда

Как приготовить картофельные, яблочные, огуречные и прочие очистки

Обычно, когда речь идет о приготовлении еды, пишут рецепт по всем правилам: говядина — 500 г, селезенка моржа — 100 мг, керосин — по вкусу, смешать и настоять в прохладной пещере…

А вот что касается очистков, то готовят их примерно одинаково, а ингредиенты добавляют по своему усмотрению, говорит Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана G’Arbuz.

Чаще всего берут картофельные, яблочные, грушевые и морковные шкурки. Исходный продукт надо тщательно вымыть, а чистить так, чтобы оставалось больше мякоти на кожуре.

Потом очистки надо обжарить — на растительном масле или, если речь о яблочных, на сливочном.

Затем специи: соль, перец и что угодно еще для овощных, сахар и корица для фруктовых.

Ставишь в духовку на 120 градусов.

Когда бывшие очистки начинают хрустеть, они становятся чипсами.

Другая история с огуречными шкурками: их можно положить на ночь в уксус с небольшим добавлением сахара. Маринованную огуречную кожуру утром сворачивают в трубочки и выдают за блюдо азиатской кухни.

Фото: Getty images

Источник

Читать так же:  Теперь каждый вечер добрый: новый шотландский виски приехал в Россию

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button