Еда

Блюдо под названием «пи**а» начали подавать в ресторане Москвы

Блюдо с интуитивно очевидным каждому русскому названием «пи**а» начали подавать в московском гастробистро «Техникум». Нет, новинку так назвали не потому, что это очень-очень плохо на вкус и не по требованию Роскомнадзора. Историю внезапного происхождения яства рассказал у себя в «Инстаграме» шеф-повар заведения Виталий Истомин.

Все началось с того, что, по его словам, «предприимчивый итальянский гражданин» запатентовал в России название «пинса» — это разновидность пиццы, особой популярностью она пользуется в итальянском регионе Лацио и столице Риме.

А это означает, что никто в нашей стране отныне не вправе ее выпекать без разрешения патентовладельца.

«Я так обалдел от этой новости, что начал присматривать билеты в Рим, планируя там запатентовать слово „борщ“ и „пельмени“, но, являясь человеком с мягким сердцем, быстро забыл свой коварный замысел. Тут моя позиция несильно отличается оригинальностью. Алчный человек не может нести наказание непонятно за что. Некрасиво бить беззащитного человека его же оружием», — растолковал свою позицию шеф-повар.

И придумал тогда он вот что: подавать похожее блюдо с похожим названием — «пи**а». В меню гастробара, которым дирижирует уважаемый Виталий, теперь присутствует «пи**а» в нескольких вариантах: с б**ми, п**ми, с**ми… то есть с баклажанами, помидорами, соусами разными и т.д. и т.п.

В «Инстаграме» идею горячо поддержали, похвалили за зачетный маркетинговый ход и осыпали одобрительными шутками типа «Всем пи**а!» и «„Вам п**а от шефа!» — «Комплимент?» — «Возможно“».

Фото: Shutterstock

Источник

Читать так же:  Польза и вред энергетиков для здоровья и стоит ли их пить

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button