Еда

Три рецепта коктейля из шампанского

Золотой бархат

В большой пивной бокал (500 мл) наливаешь 200 мл любого светлого пива, удерживаясь от желания немедленно выпить.

Доливаешь 50 мл ананасового сока и выжидаешь, не поразят ли тебя боги пивоварения за такое святотатство.

Ну и напоследок добавляешь 200 мл шампанского. Лед класть не надо.

Мимоза

Берешь бокал для шампанского и охлаждаешь в морозильнике несколько минут.

Затем протираешь край бокала апельсиновой цедрой, наливаешь пол-бокала шампанского и столько же свежевыжатого апельсинового сока.

Украшаешь клубникой.

Если коктейль кажется тебе простоватым, можешь взять свежевыжатый сок фермерского апельсина с острова Искья — обратись к продавцу за соответствующей этикеткой.

Мандариновый пунш

Берешь большой стакан (350 мл) мандаринового сока, два обычных стакана гранатового, 200 г клюквы.

Из клюквы тоже выжимаешь сок, смешиваешь его с равной частью воды и подслащиваешь по вкусу.

Потом все соки смешиваешь с бутылкой шампанского, добавляешь немного мяты и много льда. Это примерно на 3–4 человек либо для тебя одного, если девушки не пришли.

Фото: Getty Images

Источник

Читать так же:  Имбирный чай: чем полезен этот напиток и как его приготовить

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button