Еда

«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно

В практике барменов нередки случаи, когда рецептура требует взбалтывания и ни в коем случае не смешивания. На словах красиво, но в чем же смысл? И как это сделать вообще? Бармены и сомелье со стажем говорят, что метод взбалтывания/смешивания влияет на итоговые свойства напитка.

На ютьюб-канале Cocktail Chemistry в недавнем видео поясняют, что основная задача что смешивания, что взбалтывания — это охладить напиток и развести его. Но далее уже идут хитрые нюансы. В случае встряхивания ты насыщаешь коктейль кислородом и тем самым меняешь его фактуру. Когда основными ингредиентами являются соки или цитрусовые фрукты, идеальным считается взбалтывание со льдом на протяжении 15 секунд.

Размешивание же требуется как раз в моменты, когда ты не хочешь переохладить напиток или сделать его слишком однородным. Такое нужно в первую очередь для коктейлей на крепкой спиртоводочной основе — для «Манхэттена», к примеру. Очень важен лед, который ты при этом используешь: чем меньше кубики, тем быстрее коктейль охладится и смешается. Можешь экспериментировать сколько влезет, и, как только найдешь идеальную для себя консистенцию и вкус, встанешь на одну ступень с агентами разведки.

Вот уточняющее видео к тексту, если у тебя остались вопросы к практической стороне вопроса.

Источник

Читать так же:  Как пожарить настоящий стейк

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button