Еда

Как сделать чипсы в микроволновке

Пока ты не вышел из магазина, сообщаем, что нужно купить (помимо пачки фирменных чипсов на случай, если с домашними у тебя ничего не получится).

Тебе понадобятся:

два клубня картофеля;

подсолнечное масло;

пергаментная бумага (обычно лежит там же, где и фольга для запекания в духовке);

соль, перец и другие приправы (сгодится даже бульонный кубик);

шинковальная доска или, на крайний случай, острый-преострый нож средних размеров;

ну и сама микроволновка, конечно.

Как делать

Не очищай картошку от кожуры, просто тщательно ее вымой — так будет вкуснее.

Отрегулируй шинковальную доску так, чтобы она нарезала максимально тонкие ломтики.

Другой вариант — нарезать картофель ножом. Но не думай, что это проще.

Во-первых, для затеи нож придется заточить, а делать это лень. Во-вторых, ломтики все равно получатся не такими тонкими и ровными.

Если ты знаешь, как в твоей микроволновке отключается функция вращения, тебе повезло.

Вытащив стеклянный противень, за один раз ты сможешь сделать больше картошки.

Постели кусок пергаментной бумаги на дно микроволновки (или на круглый противень, если опция вращения никак не отключается), смажь бумагу тонким слоем масла и выложи ломтики картофеля в один слой.

Посыпь картошку солью и специями, включи СВЧ-печь на максимальную мощность и поставь таймер на 3—5 минут.

На заметку

Когда ты поймешь, что микроволновка давно сломалась, можешь есть ломтики картошки сырыми или обжарить их на газовой плите. Для этого налей в сковороду масло (около 1 см в высоту), дай ему разогреться, выложи кусочки картофеля одним слоем и обжаривай 5—8 минут. Такой метод вреден с точки зрения образования канцерогенов — но когда тебя это останавливало?

Специи и крошеный кубик бульона картошка впитает лучше, если их размешать в растительном масле и распылить эту смесь на кусочки картошки пульверизатором. Его, правда, не так-то просто найти. Попробуй посмотреть под креслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close