Еда

Как правильно почистить яйцо

Итак, инструкция к применению:

  • Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.

  • Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.

  • Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.

  • Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

  • Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

  • Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

  • Для самых непонятливых существует видеоинструкция.


    Источник

    Читать так же:  Настойка графа Разумовского: свойства напитка, рецепты

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button