Еда

Как понимать язык сомелье

Полнотелость.

Это не столько про вкус, сколько про ощущения — насколько вино кажется во рту плотным и вязким или легким и текучим. Зависит от алкоголя и сахара: чем их больше, тем вино более полнотелое.

Танинность.

Это значит терпкость. Танины — вещества с вяжущим вкусом, как у хурмы. Они бывают в красном вине и немного — в розовом. Если речь идет о белом, удивленно вскидывай бровь.

Кислотность.

Измеряется в граммах на литр и присутствует в вине всегда. Но обращай внимание на нюансы. Если сомелье потупился и упоминает кислотность как «откровенную, яркую и освежающую», то вино либо молодое и неразвитое, либо уже на полпути к уксусу.

Округлость.

Здесь лицо сомелье должно смягчиться и стать мечтательным. Ибо округлость — это баланс главных элементов: тела, кислотности, сахара, танинности. Если со­мелье называет вкус округлым, можно завершать беседу и начинать пить.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Источник

Читать так же:  Алкогольные коктейли со "Швепсом": рецепты с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button