Еда

2 легких способа сварить кукурузу в микроволновке за 5 минут

СПОСОБ №1
В собственном соку

1. Неочищенный от листьев початок кладем в микроволновку.

2. Ставим таймер на 5 минут.

3. Дзынь!

4. Вынимаем початок, очищаем от листьев, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая «И зачем я раньше пользовался кастрюлей!»

СПОСОБ №2
Пеленай и властвуй!

1. Смоченным в воде бумажным полотенцем плотно оборачиваем очищенный от листьев початок. (Желательно использовать полотенце из толстой бумаги. Если такого нет, сложить тонкое вдвое-втрое.)

2. Засовываем спленутую кукурузу в микроволновку и ставим таймер на 5 минут.

3. Дзынь!

4. Вытаскиваем початок, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая: «Гм, даже не знаю, какой способ лучше этот или первый?»

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Время приготовления зависит и от сорта кукурузы, и от мощности печки. Поэтому сперва лучше пристреляться на пробном початке. Покрутил в микроволновке кукурузину, скажем, 3 минуты, отрезал кончик, попробовал, вздохнул. Покрутил еще полторы минуты.

Менее важное примечание

Предположим, твоя печка готовит один початок за 5 минут. Следовательно, если ты захочешь приготовить сразу два початка, тебе нужно поставить таймер на 8-10 минут. И т.д.

Источник

Читать так же:  Топ-7 напитков, которые помогут поддерживать сон и вес в норме

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button